domingo, 11 de setembro de 2011

Molho branco sem creme de leite

Receita do Edu Guedes da Record, fica bem saboroso

Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) farinha trigo
- 1/2 cebola picada
- 03 xícaras chá de leite
- 02 colheres (sopa) queijo parmesão

Modo fazer:
Fritar a cebola na manteiga, colocar o leite aos poucos e depois  a farinha de trigo e o queijo parmesão, ir mexendo até engrossar.

42 comentários:

  1. ficou bom, mas aconselho a colocar a farinha enquanto o leite estiver frio, porque depois empelota acrescentei metade de um caldo kinor de galinha ficou 10... ;) Obrigado

    ResponderExcluir
  2. adorei ficou uma delicia e tambem é prãtico
    obrigado

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita! Tava super procurando uma sem creme de leite! E foi a primeira vez que fiz! Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai que bom que gostou.. faço todas receitas antes de postar no blog, então são garantidas rs. Se quiser alguma ideia de prato corre aqui, tem sempre algo prático. beijos

      Excluir
    2. obrigado ficou uma delicia

      Excluir
  4. Fiz....ficou excelente.

    ResponderExcluir
  5. Excelente... sou péssima na cozinha, tenho pouca prática e hoje, domingão abri sem querer este blog e resolvi tentar...
    super fácil, prático.
    nota 10!
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Oi Erica tudo bom?Meu pai tava fazendo o molho para o nosso almoço e acabou que o creme saiu todo empelotado,dai agente pesquisou em outros sites de em todos eles pdizia que a farinha vinha primeiro,mas muito obrigada!Beijos!

    By:Allana

    ResponderExcluir
  7. Receita muito boa. Mas acrescentei uma pitada de pimenta preta e uma pitada de canela. Ficou maravilhoso. Dissolvi a farinha no leite antes de ir ao fogo, deu certo e não empelotou!

    ResponderExcluir
  8. ficou bom, coloqiei um pouquinho de gorgonzola no meio e nao usei sal. Ficou bom .. parabems super pratico pra quem é primaria que nem eu :)

    ResponderExcluir
  9. A receita parece ser pratica e boa. Como estou sem creme de leite em casa, vou fazer esta receita para o almoço.
    Obrigada pela dica dos comentários! Me desejem sucesso na receita rs.. depois posto aqui como ela ficou!! ;)

    ResponderExcluir
  10. Apesar de ter queimado um pouco a cebola, o molho fica muito bom.. acrescentei brócolis ninja e atum, com o macarrão linguine ficou mara!! Ótima receita!

    ResponderExcluir
  11. Boa receita, gostei. Parabéns, salvou meu almoço. =)

    ResponderExcluir
  12. Como não tinha cebola, substitui por tomate e alho (fiz uma mistureba, eu sei! rsrs) Mas ficou muito gostoso!!
    Valeu a dica!!

    ResponderExcluir
  13. eu incrementei a receita com bacon e manjericão... hummnm... ficou divino!!! ótima receita essa!

    ResponderExcluir
  14. desgraça de receita a pior porca ria que eu ja vi na porra da vida filha de 47 vagabundas do caralho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O criança,você deve ter feito algo errado,
      da proxima vez pede ajuda para um adulto.

      Excluir
  15. Amanhã farei e depois conto como ficou rs.

    ResponderExcluir
  16. Olá. Boa noite.
    Acabei de fazer essa receita. Deu super certo, ficou um espetáculo.
    Meu namorado adorouuu!!!!!!!!!!!!!
    Muitissimo obrigada. Super recomendo, e o tempero do frango deu um tchan especial no sabor. Não acrescentei o queijo porque não tinha em casa.
    Coloquei um pouco de orégano.
    Hunnnn que delícia...rs...Beijo, até a próxima. :)

    ResponderExcluir
  17. Olá , fui inventar de fazer um molho branco mas não havia creme de leite , e resolvi procurar receitas que não haviam creme de leite e achei essa daqui , meu molho não empelotou ficou muito bom , ótima receita.

    ResponderExcluir
  18. fiz e adorei ficou otimo...

    ResponderExcluir
  19. O queijo pode ser daqueles de pacotinho?

    ResponderExcluir
  20. ACABEI DE FAZER E FICOU ÓTIMO, TAMBÉM COLOQUEI UM SACHE DE TEMPERO DE MACARRÃO INSTANTÂNEO E FICOU UMA DELÍCIA!

    ResponderExcluir
  21. tem como fazer sem queijo parmesão?

    ResponderExcluir
  22. Eu já fiz, mas ainda não comi! Tomara que fique gostoso...

    ResponderExcluir
  23. Ficou muito bom, acrescentei pitada de sal e mussarela picadinha, uma delícia!!!!!

    ResponderExcluir
  24. Ficou uma delícia ! Parabéns Erica, e agora o que nos resta é saborear mais um pouco !

    ResponderExcluir
  25. vou fazer amanha,domingo....obrigada!!

    ResponderExcluir
  26. Adorei,vou fazer hoje mesmo !!!

    ResponderExcluir
  27. Boa tarde queridas cozinheiras como eu ...kk
    Eu fiz o molho de uma forma diferente....Ao inves de colocar o leite e depois a farinha....eu misturei a farinha no leite...ai joguei devagar na cebola dorada na manteira.....Meninas ficou uma delicia...e nao empelotou ........ADOOOOOOOOOREI ESSE BLOG!!!

    ResponderExcluir
  28. Ficou maravilhosoooooooooo ..... eu fiz e todos da minha família gostaram!!! Obg.

    ResponderExcluir
  29. Ficou ótimo, e olha que sou um desastre na cozinha! Receita super prática.

    PS.: Misturei o leite e a farinha antes de por na panela e não empelotou.

    ResponderExcluir
  30. Tem como fazer sem manteiga? Responde por favor, é urgente ):

    ResponderExcluir
  31. Victória Melo Madeira19 de maio de 2014 às 10:39

    AMEI!! Delicia... E subistitui o parmesão pelo cheddar, ficou bom demaais sorh!! kkkkkkkk bjs

    ResponderExcluir
  32. Fiz e acrescentei meio tablete de caldo de frango e um pouco de oregano, e ficou DIVINOO!!!!!!

    ResponderExcluir
  33. Primeira vez que eu fiz e ficou ótimo amei. Bjos

    ResponderExcluir