terça-feira, 27 de setembro de 2011

Escondidinho de carne na verdura

Essa receita quem passou foi o Edú Guedes, mas fiz umas modificações e ficou uma delicia.


Ingredientes:
- 01 Abobrinha
- 1/2 kg carne moída
- 01 batata grande  ou 01 cenoura cozida
- 200 gr mussarela
- 01 xícara de couve ou espinafre (qual preferir ambos refogado)

Modo de Fazer:
Em um frigideira dê uma grelhada na abobrinha e separe.
Refogue a carne moída.
Em um pirex monte em camadas: abobrinha, carne moída, batata ou cenoura, mussarela.
Leve ao fogo para gratinar durante 15 minutos, ponha a Couve ou Espinafre por cima e sirva.

Para não ficar muito sequinho eu fiz o molho branco (aquele sem creme de leite que postei esses dias), coloquei entre as camadas, levei ao forno para gratinar e coloquei o espinafre refogado por cima.
Não precisou nem de arroz para acompanhar. O rendimento dessa receita serve 04 pessoas.

domingo, 11 de setembro de 2011

Molho branco sem creme de leite

Receita do Edu Guedes da Record, fica bem saboroso

Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) farinha trigo
- 1/2 cebola picada
- 03 xícaras chá de leite
- 02 colheres (sopa) queijo parmesão

Modo fazer:
Fritar a cebola na manteiga, colocar o leite aos poucos e depois  a farinha de trigo e o queijo parmesão, ir mexendo até engrossar.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Cookie Banana


Ingredientes:
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) margarina
- 03 colheres (sopa) açúcar mascavo ou 02 açúcar comum
- 03 bananas - se for a nanica ou caturra 02
- 01 colher rasa (sopa) canela em pó
- 01 colher (chá) essência baunilha
- 01 xícara chá aveia


Modo fazer:
Amasse as bananas e coloque os demais ingredientes. Misture bem e coloque as colheradas (colher sobremesa) em uma forma untada  por aproximadamente 15 minutos.