Vi essa receita no site do yahoo e adorei, fiz algumas mudanças pois a receita original era com a massa de chocolate, achei que ficaria muito doce, então fiz com uma de coco e saiu muito boa a combinação ficou parecida com torta prestigio.
Massa:
- 01 pacote de massa de bolo (famoso bolo de caixinha, qualquer marca e qualquer sabor)
- 02 colheres sopa manteiga
- 01 ovo
Misture tudo até ficar como uma farofa, caso ache que não está no ponto, acrescente um pouco de leite.
Recheio:
- 01 tablete de chocolate meio amargo
- 01 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
- em uma forma untada coloque a massa no fundo e reserve (aperte ela um pouco para ficar bem firme). Derreta o chocolate e acrescente o leite condensado, misture e jogue por cima da massa, leve ao forno 180º por aproximadamente 15 minutos. O recheio vai ficar meio mole por cima, é normal pois a intenção é ficar bem molhadinho.
Sirva gelado
Dica: Se preferir acrescente raspas de chocolate para colocar em cima da torta.
sábado, 29 de outubro de 2011
terça-feira, 11 de outubro de 2011
Petit Gateau
Essa receita é super prática, amanhã Dia das Crianças, fica uma ótima sugestão para servir de sobremesa...
Ingredientes:
- Sorvete creme
- Pacote de bolinho Ana Maria de chocolate
Modo de Preparo:
- Colocar por aproximadamente 2 minutos o bolinho Ana Maria no microondas, acrescentar o sorvete de creme ao lado do bolinho e servir.
Para um visual mais sofisticado, incremente com calda de chocolate fazendo uns traços em cima da sobremesa (conforme foto), folhas de hortelã também dão um charme a mais.
Bom apetite!!!!
Ingredientes:
- Sorvete creme
- Pacote de bolinho Ana Maria de chocolate
Modo de Preparo:
- Colocar por aproximadamente 2 minutos o bolinho Ana Maria no microondas, acrescentar o sorvete de creme ao lado do bolinho e servir.
Para um visual mais sofisticado, incremente com calda de chocolate fazendo uns traços em cima da sobremesa (conforme foto), folhas de hortelã também dão um charme a mais.
Bom apetite!!!!
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Kafta
Ingredientes:
- 500 gr carne moída passada 2x pelo moedor
- 01 pacote creme de cebola
- cheiro verde picado
- alho picado
- cebola picada
- 01 pitada de pimenta do reino ou chimy churry
- 1/4 de suco de limão
(como a receita vai o creme de cebola, cuidado com o sal, eu particularmente não coloquei e ficou muito bom)
Misture tudo com a mão até ficar uma mistura homogenea. Deixe a carne descansar por mais ou menos 15 minutos. Modele as Kaftas em torno dos palitos de madeira e leve para assar na churrasqueira. Caso for assar no forno, modele as Kaftas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- 500 gr carne moída passada 2x pelo moedor
- 01 pacote creme de cebola
- cheiro verde picado
- alho picado
- cebola picada
- 01 pitada de pimenta do reino ou chimy churry
- 1/4 de suco de limão
(como a receita vai o creme de cebola, cuidado com o sal, eu particularmente não coloquei e ficou muito bom)
Misture tudo com a mão até ficar uma mistura homogenea. Deixe a carne descansar por mais ou menos 15 minutos. Modele as Kaftas em torno dos palitos de madeira e leve para assar na churrasqueira. Caso for assar no forno, modele as Kaftas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
domingo, 2 de outubro de 2011
Lasanha de Batata com molho branco
Uma receita prática e bem leve
Ingredientes:
- 03 batatas médias
- frango desfiado ou carne moída
- queijo parmesão
Molho Branco:
- 02 colheres sopa margarina
- 01 xícara de cebola picada
- 03 xícaras de leite
- 02 colheres sopa farinha de trigo
- 01 colher sopa queijo ralado
Coloque tudo em uma panela e mexa até engrossar, caso empelote bata tudo no liquidificador ou em um mixer
Modo de preparo:
Descasque,corte as batatas em fatia e cozinhe
Em um pirex coloque um pouco de molho branco e ponha as batatas cubra com o restante do molho branco, depois coloque o frango ou a carne e por cima o queijo parmesão, leve ao forno pré aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: após gratinar se quiser colocar uma batata palha por cima cai bem.
Ingredientes:
- 03 batatas médias
- frango desfiado ou carne moída
- queijo parmesão
Molho Branco:
- 02 colheres sopa margarina
- 01 xícara de cebola picada
- 03 xícaras de leite
- 02 colheres sopa farinha de trigo
- 01 colher sopa queijo ralado
Coloque tudo em uma panela e mexa até engrossar, caso empelote bata tudo no liquidificador ou em um mixer
Modo de preparo:
Descasque,corte as batatas em fatia e cozinhe
Em um pirex coloque um pouco de molho branco e ponha as batatas cubra com o restante do molho branco, depois coloque o frango ou a carne e por cima o queijo parmesão, leve ao forno pré aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: após gratinar se quiser colocar uma batata palha por cima cai bem.
Assinar:
Postagens (Atom)