Tipo esse:
Calda:
- 5 colheres sopa açúcar
- 5 colheres sopa água
Colocar no microondas: 2 minutos, depois mais 1 minuto, mais 1 minuto e depois ir olhando de 30 em 30 segundos, ou de 15 em 15 segundos, quando a calda estiver cor de caramelo ela já está boa.... tem que ficar de olho porque ela passa do ponto muito rápido. Se colocar direto 4 minutos ela queima.... ir de 1 em 1 dá certo porque como o micro para, você abre a porta, ela acaba tendo um tempo de resfriamento, os 4 minutos direto aquece demais.
Tire do microondas e caramelize a forma, vá rodando até a calda cobrir todo o fundo. Deixe ela lá quietinha esfriando um pouco (não esqueça de colocar algo embaixo do mármore se for o caso para o refratário não estourar).
Enquanto isso prepare o pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher chá essência baunilha (opcional)
Bata tudo no liquidificador por mais ou menos 2 minutos.
Coloque o que foi batido no refratário que está a calda e aguarde uns minutinhos para a espuma dar uma baixada (uns 2, 3 minutos também).
Leve ao forno de microondas por 10 minutos e deixe mais 5 minutos no tempo de espera.
Espere esfriar e leve a geladeira.
Depois de gelado é só desenformar do refratário e servir.
Erika, adoro pudim e esse tá d++++++++++++++.
ResponderExcluirXeros muitos pra ti minha linda!!!