terça-feira, 13 de março de 2012

Rabanada de Forno Light

Confesso que nunca gostei de rabanada, achava doce e muito oleosa, até que um belo dia achei uma receita dela ao forno, fizemos umas adaptações e hoje ela é um prato bem pedido pelas amigas... segue a receita:

- Pão amanhecido para a rabanada
- 01 lata de leite condensado light
- 02 latas de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
- Manteiga
- Açúcar e canela para passar as rabanadas

- Corte o pão em fatias e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite.
- Unte uma forma e coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de manteiga para deixar douradinho, após mais ou menos 15 minutos vire e deixe por mais uns 10 minutos (antes coloque mais um pouco de manteiga)
- Tirar do forno esperar esfriar um pouco e passar no açúcar e canela.

Dica: Ao invés de colocar canela coloque coco ralado.
Pedacinhos de banana também fica uma delícia.

Importante: As fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno, se passar o tempo elas podem virar torradas.