sexta-feira, 27 de abril de 2012

Pudim de Leite Condensado de Microondas

É uma delicia.... não perde nada para o de forno, como gosto de praticidade esse foi uma mão na roda, mas confesso que só acertei na 3º tentativa.... o primeiro tentei caramelizar a calda e derreti a forma plástica, o segundo ficou extremamente mole mas descobri que fiz em outra forma errada, o 3º acertei...portanto a dica é: faça somente em refratário de pudim de vidro  (aquele de buraco) e que vá no microondas.

Tipo esse:











Calda:

- 5 colheres sopa açúcar
- 5 colheres sopa água

Colocar no microondas: 2 minutos, depois mais 1 minuto, mais 1 minuto e depois ir olhando de 30 em 30 segundos, ou de 15 em 15 segundos, quando a calda estiver cor de caramelo ela já está boa.... tem que ficar de olho porque ela passa do ponto muito rápido. Se colocar direto 4 minutos ela queima.... ir de 1 em 1  dá  certo porque como o micro para, você abre a porta, ela  acaba tendo um tempo de resfriamento, os 4 minutos direto aquece demais. 
Tire do microondas e caramelize a forma, vá rodando até a calda cobrir todo o fundo. Deixe ela lá quietinha esfriando um pouco (não esqueça de colocar algo embaixo do mármore se for o caso para o refratário não estourar). 

Enquanto isso prepare o pudim:

- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher chá essência baunilha (opcional)

Bata tudo no liquidificador por mais ou menos 2 minutos.

Coloque o que foi batido no refratário que está a calda e aguarde uns minutinhos para a espuma dar uma baixada (uns 2, 3 minutos também).
Leve ao forno de microondas por 10 minutos e deixe mais 5 minutos no tempo de espera.
Espere esfriar e leve a geladeira.

Depois de gelado é só desenformar do refratário e servir. 


segunda-feira, 2 de abril de 2012

Berinjela a Vinagrete com Mussarela




Cortar em tirinhas a berinjela e deixar de molho na agua com sal por umas 2 horas.
Enquanto isso faz uma salada com tomate, cebola (bastante), azeitonas, orégano, salsinha, 
sal e azeite. Depois espreme as tirinhas de berinjela e reserva. Em uma forma fulgor (aquela 
antiga de pizza) distribua uma parte da salada, outra de berinjela por cima e por ultimo o 
restante da salada. Ponha para cozinhar em fogo brando tampada. + ou - depois de meia
hora, ver se a berinjela está macia, se estiver cobre com mussarela e provolone fatiado e um
pouco de orégano. Tampa e desliga só para derreter no bafo.
Se quiser colocar em um refratário e levar ao forno também pode.

Torta de Abobrinha



Ingredientes:


·         1 abobrinha grande picada
·         1 cebola média picada
·         2 tomates grandes picadinhos
·         Cheiro verde picado a vontade
·         Sal a gosto
·         3 ovos inteiros
·         12 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         2 xícaras (chá) de leite
·         1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer: 

Misture tudo
Leve para assar em forma untada por aproximadamente 35’

Lasanha de Panqueca


Ingredientes:

·         01 copo  de leite
·         1 ovo
·         01 copo farinha de trigo
·         01 colher sopa de óleo
·         Sal
·         01 caldo knorr legumes
·         Molho branco
·         Molho a bolonhesa

Modo de Preparo

1°- Bater tudo no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira com uma colherzinha de óleo. Com o auxilio de uma concha coloque na frigideira e vire quando a borda estiver dourada.
Reserve as massas já prontas
2°- em uma assadeira coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida

Bolo de Laranja

Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 laranja
- 02 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
- Bater os 4 ovos com os 02 copos de açúcar.
- Cortar a laranja em quatro pedaços, tirar a semente e a pele branca que fica no meio. Bater mais um pouco com a 1/2 xícara de óleo.
Despejar essa mistura batida em alguma tigela funda e acrescentar os 02 copos de farinha de trigo e o fermento (esses dois itens não são batidos no liquidificador), mexer para misturar tudo.

Colocar em forma untada e levar ao forno por 30 minutos.


PS: O fermento e a farinha não são batidos porque a massa fica meio grossa e o liquidificador não tem força para bater, não sei se isso acontece só com o meu, mas por via das duvidas do jeito que postei aqui no blog dá certinho.



Bolo de Espinafre

Esse bolo é uma ótima fonte de cálcio....

Ingredientes:
- 1/2 maço de espinafre
- 1/2 xícara de óleo
- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 03 ovos (  as meninas clara e gema serão separadas)
- 01 colher sopa de fermento

Colocar água fervendo no espinafre e deixar por uns 2 minutos, até as folhas darem uma murchada.
Escorra a água e  bata no liquidificador as folhas com 1/2 copo de água (normal não precisa ser quente) e 1/2 de óleo.
Acrescente e bata até misturar tudo com o espinafre batido o açúcar, a farinha de trigo, as 03 gemas e por último o fermento.

Bata as claras em neve e misture com o espinafre delicadamente, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Capuccino

Ingredientes:
- 400gr  leite em pó
- 08 colheres sopa de chocolate em pó
- 100gr de nescafé
- 13 a 15 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa de bicarbonato (esse é para fazer a espuminha)

Misturar tudo.... rende bastante, portanto separem os potes, dividam com os amigos, vizinhos, família...

Brigadeirão de Microondas

Estou meio atrasada com as receitas, tanta correria que não dá tempo para por no blog, hoje resolvi sentar um pouco e colocar minhas artes culinárias para vocês. Esperem que gostem...

Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 xícara de chocolate em pó (fiz com ovomaltine e saiu muito bom)
- 01 colher de sopa de margarina
- 03 ovos
- 01 pacote chocolate granulado

Modo de Preparo:
- Bater tudo no liquidificador e colocar no microondas em uma forma  ou pirex próprios para micro, durante 07 minutos, potencia alta. Uma dica para ver se já está bom é enfiar um garfo, caso saia sequinho ele já está pronto, se não colocar mais 1 ou 2 minutinhos.
Deixar ele descansar por mais  5 minutos (dentro do microondas mesmo) e já pode desenformar,  jogar o chocolate granulado se desejar.

Quando faço esse doce não tiro da forma, pois faço em um pirex de vidro, fica super bonito e prático para já servir sem falar que não corre o risco de quebrar na hora de tirar da forma.