segunda-feira, 11 de junho de 2012

Torta sem liquidificador

Quem me deu essa receita foi minha amiga Carla Querci, muito boa e rápida. Como eu não gosto de jogar comida fora, fiz com  a sobra da linguiça do churrasco de ontem...
Você pode escolher o recheio que quiser, carne moída, legumes, queijo... aqui vou postar a que fiz.

Ingredientes:
03 linguiças bem picadinhas
01 lata de ervilha
01 colher sopa de fermento
01 xícara chá maisena
1/2 xícara de óleo
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de chá de leite (pode ser leite de soja)
03 ovos
cebola a gosto
100 gramas queijo ralado
Tempero a gosto (coloquei cheiro verde, chimy churry, manjericão e orégano)
Não coloquei sal devido a linguiça e o queijo ralado já serem salgados.
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, não precisa ir no liquidificador, só misturar bem.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por 30 minutos.
Retire e sirva.

Batata recheada no microondas

Sabe aquelas batatas do Shopping? Aquelas gostosas com recheio? Pois é aprendi esses dias e além de pratica fica deliciosa...

Ingredientes:
- 01 batata grande com casca
- recheio a gosto

Modo de fazer:
- fure a batata um garfo e coloque por 15 minutos no microondas (dá pra fazer de 2 em 2), retire, tire uma partezinha de cima e um pouco de batata (a parte de cima joga fora a batata reserve), coloque manteiga e o recheio a gosto, eu fiz com requeijão, queijo, peito de peru e queijo ralado, de uma misturada e coloque a batata separada por cima. Pronto. Já pode servir. Eu coloquei batata palha também!!! Ficou bem boa...